Piatti freddi: insalata di fusilli con pesto pomodorini e fagiolini

insalata di fusilli con pesto pomodorini e fagiolini

In questi giorni di grande caldo trovo che i piatti ideali da preparare per pranzo siano dei piatti freddi. In particolare amo le insalate di pasta e l'ultima che ho preparato è stata quella di fusilli con pesto, pomodorini, fagiolini e mozzarella. Un trionfo di colori e di gusto e la sua forza consiste nella facilità di preparazione. Un piatto alla portata di tutti insomma.

Ingredienti: 350 gr di pasta (tipo fusilli), 200 gr di pomodorini, 100 gr di mozzarella, 150 gr di fagiolini lessi, 50 gr di pesto alla genovese, sale e pepe qb, basilico fresco.

Procedimento: cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tagliare i pomodorini a metà, tagliare la mozzarella a cubetti. Condire la pasta cotta e raffreddata sotto l'acqua corrente con il pesto e mescolare bene. Unire i pomodorini, la mozzarella, i fagiolini, le foglie di basilico e mescolare di nuovo. Coprire e tenere in in frigorifero fino al momento di servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail