I fusilli al salmone fresco con e senza panna, la ricetta delle due varianti

Amate la pasta al salmone ma non sapete decidervi su quale variante apprezziate maggiormente? Perchè non provarle tutte e due? Ecco i fusilli al salmone fresco con e senza panna

I fusilli al salmone fresco con e senza panna, la ricetta delle due varianti

I fusilli al salmone fresco costituiscono un primo piatto a base di pesce semplice e veloce da preparare. Il salmone fresco rende la preparazione particolarmente gustosa in entrambe le versioni di questa pietanza, ovvero con e senza panna.

In ambedue i casi infatti si ottiene un primo gustoso adatto a qualsiasi occasione, dal pranzo di tutti i giorni ad una cena tra amici, ma anche formale, basterà avere un po' più di cura nella presentazione del piatto. Vediamo quindi come si preparano i fusilli al salmone fresco con e senza panna mentre per rimanere sul classico optate per le insostituibili farfalle al salmone.

Fusilli al salmone fresco con panna


Ingredienti

320 gr di fusilli
400 gr di salmone fresco
2-3 cucchiai di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
60 ml di vino bianco secco
1 confezione piccola di panna da cucina
prezzemolo fresco tritato
sale
Procedimento

Tagliare il salmone cubetti. Versare in una padella dell'olio, farlo scaldare e rosolare il pesce. Sfumare quindi con il vino e farlo evaporare, unire la passata di pomodoro, salare. Fare lessare i fusilli al dente in abbondante acqua bollente salata. Poco prima che la pasta sia pronta unire la panna al salmone e mescolare qualche istante. Unire la pasta scolata, amalgamare, regolare di sale e completare con una manciata di prezzemolo tritato. Servire subito.

Fusilli a salmone fresco senza panna



Ingredienti

320 gr di fusilli
350 gr di salmone fresco
10-12 pomodorini
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale qb
prezzemolo fresco


Procedimento

Pulire il salmone e tagliarlo a cubetti. Versare in una padella uno spicchio di aglio insieme all'olio e farlo rosolare. Aggiungere quindi i cubetti di salmone e fare rosolare anche questi, sfumare con il vino bianco, farlo evaporare. Continuare la cottura per circa 5 minuti quindi eliminare l'aglio e unire i pomodorini tagliati a metà. Salare e cuocere per 5 minuti a fiamma alta senza il coperchio. Cuocere i fusilli al dente, scolarli nella padella con il tonno e saltare per qualche istante. Completare il tutto con del prezzemolo fresco e servire.

Foto | Jan Krutisch

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