Il filetto di maiale al latte al forno, ecco la ricetta veloce

Il filetto di maiale al latte al forno, secondo goloso ed appagante, facile da realizzare con pochi e semplici ingredienti

Il filetto di maiale al latte al forno, ecco la ricetta veloce

Secondo piatto a base di carne appartenente alla tradizione culinaria italiana, il filetto di maiale al latte al forno è una pietanza caratterizzata da un sapore unico. La cottura nel latte permette il fatto che la carne rimanga parecchio morbida e che non si secchi in cottura, acquistando una consitenza delicata al palato. Proprio questa sua caratteristica lo rende indicato anche per i bambini.

Il filetto di maiale al latte al forno è una preparazione particolarmente adatta alle stagioni fredde. Può essere accompagnato con delle patate cotte al forno o fritte o da un contorno di verdure lesse. Va servito tagliato a fette e ricoperto con la salsa di cottura. Ecco la ricetta veloce.

Ingredienti

500 gr di filetto di maiale
30 gr di burro
170 ml di latte circa
sale e pepe qb
salvia qb

Procedimento

Legare il filetto di maiale con uno spago da cucina per far si che durante la cottura non perda la forma. Versare in una padella il burro, farlo sciogliere ed unire il filetto facendolo rosolare bene su tutti i lati senza infilzarlo con la forchetta. Adesso prelevarlo e disporlo in una teglia da forno. Salarlo e peparlo ed unire della salvia. Coprire con il latte e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti girandolo un paio di volte e bagnandolo ancora, se necessario, con altro latte. Una volta cotto tagliarlo a fette e coprirlo con il sugo di cottura.

Foto | stu_spivack

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