I peperoni ripieni al forno con tonno e mais

peperoni ripieni al forno con tonno e mais

Ormai è tempo di verdure ripiene. Tempo fa su una vecchia rivista ho scovato la ricetta dei peperoni ripieni con tonno e mais. Un secondo piatto davvero sfizioso con un ripieno senza carne, che in molti preferiscono al classico con carne macinata di vitello. Perfetti anche per l'estate.

Ingredienti: 4 peperoni, 320 gr tonno sott'olio, 150 gr di mais sgocciolato, 2 uova, 1/2 panino raffermo, latte qb, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, basilico,
olio extravergine d'oliva qb.

Procedimento: tagliare la calotta ai peperoni, pulire l'interno e cuocerli in acqua salata per 20 minuti. Scolarli e farli raffreddare. In una ciotola mescolare il tonno, le uova, il mais, il panino precedentemente ammollato nel latte e strizzato, il parmigiano e il basilico tagliato. Mescolare bene e riempire con il composto i peperoni. Farli cuocere in forno dentro una teglia rivestita di carta forno dopo averli irrorati con un filo di olio a 180C° per circa 30 minuti.

Foto | Flickr

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