Piatti freddi: i pomodori ripieni di formaggio caprino e capperi

omodori ripieni di formaggio caprino e capperi

In questo periodo sono in fissa con le verdure ripiene, dopo avere preparato le zucchine ed i peperoni, questa è stata la volta dei pomodori. Ho scelto di preparare i pomodori ripieni di formaggio caprino e capperi. A differenza dei primi due si tratta di un piatto freddo che non prevede cottura in forno.

Ingredienti: 8 pomodori maturi, 4 formaggi caprini, prezzemolo tritato, una manciata di capperi salati, olio d’oliva extra vergine qb, sale e pepe, parmigiano grattugiato a scaglie.

Procedimento: lavare i pomodori, asciugarli e tagliare la calotta. Svuotare l'interno e salarli, capovolgerli su un piatto e lasciarli un quarto d'ora. Versare in una ciotola i formaggi, mescolarli con il prezzemolo, i capperi lavati ed asciugati, poco olio evo e riempire con il composto ottenuto i pomodori. Coprire la superficie con le scaglie di parmigiano. Riporre in frigorifero per 2 ore.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail