Le polpette di grano saraceno e sedano al forno senza carne

polpette di grano saraceno al forno

Qualche giorno fa ho voluto acquistare il grano saraceno al supermercato. Essendo a corto idee, dopo avere dato una rapida sbirciata sul web, ho deciso di sperimentare delle polpette di grano saraceno e sedano. Sono venute fuori delle polpette gustose, cotte al forno e vegetariane. Una valida idea per un secondo diverso dal solito.

Ingredienti: 150 gr di grano saraceno, 1 uovo, parmigiano grattugiato qb, sale e pepe, pane grattugiato qb, sedano tagliuzzato.

Procedimento: tostare il grano saraceno in una padella dal fondo spesso, versare dell'acqua e cuocerlo per 20 minuti circa salando. Fare raffreddare e unire l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe, il sedano e mescolare fino ad ottenere un composto denso e lavorabile con le mani. Unire, se necessario del pane grattugiato. Formare con l'aiuto delle mani delle polpette e adagiare in una teglia da mettere in forno. Cuocere per circa 20 minuti a 180 C°.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail