Seguici su

Ricette

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche i più attenti alla linea. Ecco la nostra ricetta!

Quante volte avete dovuto rinunciare al dolce perché stavate seguendo un regime alimentare ipocalorico? E quante volte avreste sacrificato un intero pasto per una fetta di torta? Beh sappiate che oggi, grazie alla ricetta di questa torta light con solo 60 calorie a porzione, potrete concedevi un piccolo strappo alla regola per soddisfare la vostra voglia di dolce.

Leggera in tutti i sensi, questa torta si ispira alla più conosciuta cotton cheesecake giapponese ma non prevede l’utilizzo del cioccolato bianco. Sono comunque pochi gli ingredienti necessari per preparare questo dolcetto facile e veloce e siamo certi che vi piacerà moltissimo!

Come preparare la ricetta della torta light

La preparazione di questo dolce facile e veloce è analoga alle torte più diffuse da colazione: vediamola insieme!

  1. Cominciate dividendo gli albumi dai tuorli.
  2. Amalgamate questi ultimi al formaggio spalmabile quindi unite il latte poco per volta, sempre mescolando.
  3. Unite l’amido di mais e quello di riso ben setacciati e lavorate l’impasto in modo che non si siano grumi.
  4. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma, unite la stevia e il succo di limone e continuate a lavorarli finché non sembreranno una meringa.
  5. Profumate con i semi della bacca di vaniglia.
  6. Incorporateli al composto precedente, mescolando dal basso verso l’alto così da evitare che si smonti.
  7. Versatelo in una teglia di 16 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 170°C per un’ora a bagnomaria.
  8. Prima di sfornare fate la prova stecchino e se in cottura notate che la superficie tende a brunirsi troppo, copritela con un foglio di carta stagnola.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.

Più leggera di così non si può, di fatti ricopre una delle prime posizioni della sezione dolce delle nostre ricette dietetiche per rimanere in forma!

Conservazione

La torta si conserva per 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto, meglio se sotto una campana di vetro apposita.


3.4/5


(109 Reviews)



Ricette4 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette8 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette9 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...