I vermicelli di soia con verdure e gamberi, ecco la ricetta thailandese

I vermicelli di soia con verdure e gamberi, piatto particolarmente sfizioso della cucina thailandese, ecco come prepararlo in casa

I vermicelli di soia con verdure e gamberi, ecco la ricetta thailandese

Tra tutti i piatti della cucina thai i vermicelli di soia con verdure e gamberi sono i miei preferiti. Adoro il pesce in abbinamento alle verdure, lo trovo un piatto sano da gustare senza troppi sensi di colpa. Contrariamente a quanto si potrebbe pensare rappresentano una preparazione di facile esecuzione da poter riprodurre tranquillamente anche in casa, con ingredienti per la maggior parte comuni e facilmente reperibili. Anche i vermicelli di soia, ad esempio, molto utilizzati nei paesi asiatici hanno ormai preso piede anche in Italia tanto che non sarà un problema trovarli sia nei supermercati più forniti che nei negozi specializzati in alimentazione etnica.

In quanto alle verdure da utilizzare potete variare in base ai vostri gusti. Qualche esempio? Carote, verza, porro, zucchine, ma anche funghi, a voi la scelta. E non dimenticate la salsa di soia, insostituibile in questo tipo di preparazioni orientali. Ecco la ricetta thainladese per preparare i vermicelli di soia con verdure e gamberi.


Ingredienti


250 gr di vermicelli di soia
150 gr di gamberi puliti
1 carota
1 zucchina
1 cipolla o 1 porro
100 gr di funghi
100 gr di germogli di soia
1 pizzico di sale
olio di semi
salsa di soia

Procedimento

Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in una pentola (sarebbe meglio il wok, nel caso in cui lo possediate) con poco olio. Lavare le zucchine e le carote ed affettarle a bastoncini, versarle nella padella insieme ai funghi puliti ed affettati sottilmente e fare cuocere qualche minuto. Unire quindi i gamberi, farli insaporire ed aggiungere della salsa di soia, farla sfumare ed unire per ultimi i germogli di soia. Proseguire la cottura fino a quando le verdure saranno cotte ma non sfatte. Scaldare fino al punto di bollore dell'acqua e coprire con questa i vermicelli disposti in una ciotola. Aspettare qualche minuto che rinvengano. Scolarli ed unirli in padella con il condimento. Saltare qualche minuto e completare con della salsa di soia.

Foto | Janine

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