Ricette picnic: plum cake rustico al gorgonzola e noci

plum cake gorgonzola e noci
L'altro giorno avevo voglia di preparare una torta rustica, da poter mangiare all'aperto, durante un picnic tra amici e mi è venuto in mente di fare questo plumcake salato al gorgonzola e noci: fenomenale!

Gli ingredienti sono: 400 grammi di farina 00, 1 bustina di lievito in polvere, 250 ml di latte, 2 uova, 100 grammi di burro, un vasetto di yogurt bianco intero, sale e pepe. Per il ripieno: una confezione di gorgonzola e 100 grammi di noci sgusciate.

Come prima cosa accendete il forno a 180° C. Poi fate sciogliere lentamente il burro a bagno maria. In una ciotola mescolate le uova col latte e lo yogurt. Aggiungete poi il burro ed infine la farina setacciata ed il lievito. Salate e pepate. All'interno dell'impasto ci andrà il gorgonzola tagliato a cubetti e i gherigli di noci tritati grossolanamente. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e cuocete per circa 50 minuti, quando la parte superiore non si sarà ben dorata.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail