Ricette Carne
Come fare il filetto di maiale in crosta con i consigli di Gustoblog
Secondo piatto d’effetto a base di carne, il filetto di maiale in crosta è semplicissimo da preparare, ecco come procedere per un risultato perfetto
Ci sono ricette destinate ad essere dei successi ed il filetto di maiale in crosta è una di queste, un piatto buonissimo, scenografico e sfizioso che potete preparare nelle occasioni speciali con la certezza che tutti lo gradiranno!
Ingredienti
800 gr di filetto di maiale
100 gr di pancetta o speck a fette
300 gr di pasta sfoglia
olio extravergine di oliva
qualche foglia di salvia
qualche foglia di alloro
sale
pepe
1 uovo sbattuto
Preparazione
Mettete il filetto di maiale su una teglia e cospargetelo di sale e pepe, poi avvolgetelo con le fette di pancetta o di speck intervallando il tutto con l’alloro e la salvia. Cuocete in forno a 220°C per circa 15 minuti.
Togliete salvia e alloro e avvolgete il filetto di maiale con la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi e con i ritagli fate delle decorazioni in modo da rendere il vostro piatto ancora più bello.
Mettete il filetto su una teglia e pennellate tutta la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Completate la cottura in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti, la sfoglia delle essere gonfia e dorata, se occorre alla fine potete aggiungere qualche minuto di grill.
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