Seguici su

Ricette Carne

Come fare il filetto di maiale in crosta con i consigli di Gustoblog

Secondo piatto d’effetto a base di carne, il filetto di maiale in crosta è semplicissimo da preparare, ecco come procedere per un risultato perfetto

filetto di maiale in crosta

Ci sono ricette destinate ad essere dei successi ed il filetto di maiale in crosta è una di queste, un piatto buonissimo, scenografico e sfizioso che potete preparare nelle occasioni speciali con la certezza che tutti lo gradiranno!

Ingredienti

    800 gr di filetto di maiale
    100 gr di pancetta o speck a fette
    300 gr di pasta sfoglia
    olio extravergine di oliva
    qualche foglia di salvia
    qualche foglia di alloro
    sale
    pepe
    1 uovo sbattuto

Preparazione

Mettete il filetto di maiale su una teglia e cospargetelo di sale e pepe, poi avvolgetelo con le fette di pancetta o di speck intervallando il tutto con l’alloro e la salvia. Cuocete in forno a 220°C per circa 15 minuti.

Togliete salvia e alloro e avvolgete il filetto di maiale con la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi e con i ritagli fate delle decorazioni in modo da rendere il vostro piatto ancora più bello.

Mettete il filetto su una teglia e pennellate tutta la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Completate la cottura in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti, la sfoglia delle essere gonfia e dorata, se occorre alla fine potete aggiungere qualche minuto di grill.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/125039/la-ricetta-del-filetto-di-maiale-in-crosta-con-salsa-bernese-e-patate-alla-lionese”][/related]



Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette18 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....