Seguici su

Ricette

Infuso di Csaba dalla Zorza: come fare il tè leggero con limone

Infuso di Csaba dalla Zorza: come fare il tè leggero con limone

In una diretta Instagram, Csaba dalla Zorza da alcuni consigli di benessere. Tra questi, presenta il suo infuso fai da te.

Csaba dalla Zorza, tramite una diretta sul suo profilo Instagram, ha parlato di benessere, salute e alimentazione. Ha spiegato la sua routine e i suoi pasti ideali, per poi focalizzarsi su quanto siano fondamentali sia gli ingredienti che ci depurano che l’idratazione.

Idratarsi, infatti, è molto importante e bisogna farlo tramite la scelta degli alimenti giusti e delle bevande, tra queste lei parla di acqua minerale e di e tisane. A questo proposito ci propone un infuso, che definisce anche un “tè leggero”, da fare direttamente a casa, molto utile per la digestione.

Andiamo a vedere insieme ingredienti e preparazione dell’infuso di Csaba dalla Zorza!

Infuso di Csaba dalla Zorza

Preparazione dell’infuso di Csaba dalla Zorza

  1. Come prima cosa, riempite un cucchiaino piccolo (da caffè) di tè verde e mettetetelo nel filtro della teiera.
  2. Aggiungete uno spicchio di limone strizzato con buccia e un pezzo da un paio di centimetri di zenzero grattugiato.
  3. Versateci sopra dell’acqua bollente, deve avere una temperatura di circa 90° (non di più per non rovinare il tè).
  4. Lasciate in infusione per 5 minuti.
  5. Versate l’infuso in una tazza e godetevelo!

In alternativa, se non avete una teiera, potete utilizzare un qualsiasi contenitore e filtrare il tutto con un colino a maglia fine, oppure acquistare i cosiddetti calzini, dei sacchetti di carta in cui mettere gli ingredienti e lasciarli in infusione.

Conservazione

Essendo un infuso caldo, non può essere conservato e quindi vi consigliamo di berlo sul momento.

Gli altri consigli di Csaba

Durante la diretta, oltre ad aver dato consigli su quella che è la sua routine alimentare e su quali sono gli alimenti e le bevande che fanno meglio, Csaba dalla Zorza ha parlato in generale di come affrontare la fine delle feste e l’inizio del nuovo anno.

Parla di propositi e dice che bisogna farli su obiettivi pratici e sui nostri sogni, mettendoli per iscritto così da ricordarci ciò che desideriamo, “se vogliamo ottenere una cosa, il primo passo per averla è desiderarla.” dice. Aggiunge poi che bisogna crearsi una routine e una lista di cose da fare, inserendo sia le cose che vogliamo che quelle che dobbiamo fare.

Infine, chiarisce che non è né una dottoressa né una psicologa per i consigli che da ma dice “sono una persona che crede di avere dentro di se molte cose da poter condividere anche per poter fare stare bene gli altri


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...