Seguici su

Ricette

Infuso di Csaba dalla Zorza: come fare il tè leggero con limone

Infuso di Csaba dalla Zorza: come fare il tè leggero con limone

In una diretta Instagram, Csaba dalla Zorza da alcuni consigli di benessere. Tra questi, presenta il suo infuso fai da te.

Csaba dalla Zorza, tramite una diretta sul suo profilo Instagram, ha parlato di benessere, salute e alimentazione. Ha spiegato la sua routine e i suoi pasti ideali, per poi focalizzarsi su quanto siano fondamentali sia gli ingredienti che ci depurano che l’idratazione.

Idratarsi, infatti, è molto importante e bisogna farlo tramite la scelta degli alimenti giusti e delle bevande, tra queste lei parla di acqua minerale e di e tisane. A questo proposito ci propone un infuso, che definisce anche un “tè leggero”, da fare direttamente a casa, molto utile per la digestione.

Andiamo a vedere insieme ingredienti e preparazione dell’infuso di Csaba dalla Zorza!

Preparazione dell’infuso di Csaba dalla Zorza

  1. Come prima cosa, riempite un cucchiaino piccolo (da caffè) di tè verde e mettetetelo nel filtro della teiera.
  2. Aggiungete uno spicchio di limone strizzato con buccia e un pezzo da un paio di centimetri di zenzero grattugiato.
  3. Versateci sopra dell’acqua bollente, deve avere una temperatura di circa 90° (non di più per non rovinare il tè).
  4. Lasciate in infusione per 5 minuti.
  5. Versate l’infuso in una tazza e godetevelo!

In alternativa, se non avete una teiera, potete utilizzare un qualsiasi contenitore e filtrare il tutto con un colino a maglia fine, oppure acquistare i cosiddetti calzini, dei sacchetti di carta in cui mettere gli ingredienti e lasciarli in infusione.

Conservazione

Essendo un infuso caldo, non può essere conservato e quindi vi consigliamo di berlo sul momento.

Gli altri consigli di Csaba

Durante la diretta, oltre ad aver dato consigli su quella che è la sua routine alimentare e su quali sono gli alimenti e le bevande che fanno meglio, Csaba dalla Zorza ha parlato in generale di come affrontare la fine delle feste e l’inizio del nuovo anno.

Parla di propositi e dice che bisogna farli su obiettivi pratici e sui nostri sogni, mettendoli per iscritto così da ricordarci ciò che desideriamo, “se vogliamo ottenere una cosa, il primo passo per averla è desiderarla.” dice. Aggiunge poi che bisogna crearsi una routine e una lista di cose da fare, inserendo sia le cose che vogliamo che quelle che dobbiamo fare.

Infine, chiarisce che non è né una dottoressa né una psicologa per i consigli che da ma dice “sono una persona che crede di avere dentro di se molte cose da poter condividere anche per poter fare stare bene gli altri


0/5


(0 Reviews)



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...