Ricette pasta fredda: con melanzane, zucchine, bufala e pinoli.

Pasta fredda con melanzane, zucchine e bufala: un ottimo primo per i pranzi all'aperto.

Una pasta fredda adatta alle belle giornate che verranno che allieterà i vostri pasti in compagnia con il suo sapore fresco e ricco di gusto. Ci vorrà pochissimo per prepararla e sarà facile da portare con voi anche durante i picnic di primavera.

Ingredienti per 4 persone: 320 g pasta corta, 1 grossa melanzana, 2 zucchine, 250 g mozzarella di bufala, pinoli tostati, foglie di basilico, olio evo, sale.

Preparazione: cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto il getto di acqua fresca di modo che si fermi la cottura e conditela con un olio evo a filo facendo sì che la pasta non si appiccichi. Lavate le verdure, tagliatele a listarelle sottili e cuocetele su una griglia ben calda, poi tagliatele a tocchetti ed unitele alla pasta; aggiungete i pinoli tostati, la bufala a dadini e le foglie di basilico, aggiustate di sale ed olio e servite.

Foto| Flickr

  • shares
  • Mail