Vermicelli di riso con pollo alla thailandese

Un assaggio della cucina thainlandese? Provate i vermicelli di riso con pollo, ovvero il pad thai, rimarrete estasiati di fronte ad un piatto ricco e profumato

Vermicelli di riso con pollo alla thailandese

Un'altra ricetta proveniente dalla cucina thainlandese, questa volta a base di carne, i vermicelli di riso con pollo. Particolarmente ricchi di ingredienti risultano un piatto davvero gustoso e profumato. Nonostante la provenienza asiatica della ricetta non dovreste avere problemi a trovare la maggior parte degli ingredienti previsti. In alcune versioni viene utilizza anche la pasta di tamarindo: nel caso in cui la troviate potete unirla ma non metterla non comprometterà il sapore dei noodles.

I vermicelli di riso con pollo alla thainlandese rappresentano uno dei piatti più conosciuti. Una volta pronti seguendo il procedimento sottostante proveniente da quì, serviteli accompagnadoli con della salsa di pesce o di soia a seconda dei gusti.

Ingredienti

3 cucchiai di olio di semi
200 gr noodles di riso larghi
200 gr germogli di soia
2 carote medie a julienne
3 cipollotti tritati grossolanamente
250 gr petto di pollo tagliato a striscioline
2 uova intere
una manciata di cipollina fresca tritata grossolanamente
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaio di aceto di riso
arachidi grattugiate a piacere
succo di lime a piacere
peperoncino in polvere (facoltativo)
1-2 lime

Procedimento


Ammollare i noodles in acqua calda per 30 minuti. Versare nel wok l'olio ed unire i cipollotti tritati. Poi unire il pollo e cuocerlo completamente. Creare un piccolo spazio nella padella e unire le uova sgusciate. Una volta rapprese mescolarle con il pollo. Unire i noodles scolati insieme ad una tazzina di acqua e cuocere per 2 minuti. Aggiungere quindi lo zucchero, la salsa di pesce e l’aceto di riso. Cuocere il tutto fino a quando il liquido si sarà assorbito. Adesso unire le carote ed i germogli di soia, farli ammorbidire leggermente e l'erba cipollina. Cuocere ancora qualche minuto e spegnere la fiamma. Cospargere con le arachidi tritate, il succo di lime e il peperoncino e disporre delle fette di lime sul piatto.

Foto | stu_spivack

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