I rigatoni con asparagi e formaggio, la ricetta del primo piatto sfizioso

In cerca di un primo piatto sfizioso e semplice da realizzare? I rigatoni agli asparagi e formaggio, una preparazione facile e gustosa, da provare

I rigatoni con asparagi e formaggio, la ricetta del primo piatto sfizioso

I rigatoni rappresentano un formato di pasta particolarmente apprezzato in Italia. Alla base di numerosi primi piatti di successo, (ottimi con le melanzane e le cozze ad esempio) vengono spesso utilizzati anche per la preparazione della pasta al forno o di gustosi timballi come questo con fegatini di pollo e pomodori. Basta accompagnarli con pochi e semplici ingredienti per risolvere un pranzo o una cena con gusto e semplicità. Come nel caso dei rigatoni con asparagi e formaggio.

Per ottenere un piatto gustoso senza troppa fatica abbinate gli asparagi lessati e poi saltati in padella con poco burro a del formaggio gustoso, come può essere il montasio, mentre gli amanti dei sapori più decisi potranno optare per il gorgonzola. Ecco la ricetta del primo piatto sfizioso.

Ingredienti

320 g di rigatoni
1 mazzetto di asparagi
una noce di burro
150 gr di formaggio montasio
100 ml di panna fresca
sale e pepe


Procedimento

Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, scolarli, tagliarli a pezzi e farli insaporire in padella con il burro. Salare e pepare. Mettere a lessare la pasta. Nel frattempo unire nella padella con gli asparagi la panna, fare insaporire ed unire una parte del montasio grattugiato. Scolare la pasta al dente dentro la padella, fare saltare il tutto per qualche istante e completare con del montasio grattugiato con una grattugia a fori larghi. Servire subito.

Foto | Jameson Fink

  • shares
  • Mail