I tagliolini all'astice, ecco la ricetta del primo piatto estivo

Primo piatto a base di pesce non troppo economico, i tagliolini all'astice rappresentano una preparazione gustosa e adatta all'estate, ecco la ricetta

I tagliolini all'astice, ecco la ricetta del primo piatto estivo

Tra tutti i primi a base di pesce i tagliolini all'astice costituiscono sicuramente un classico nel panorama gastronomico. Trattandosi di un pesce pregiato e non allevabile l'astice rappresenta uno dei crostacei più costosi. Lo si trova in commercio sia fresco, preferibile data la sua delicatezza, che anche surgelato. Nel primo caso andrà immerso in acqua bollente ancora vivo e fatto lessare per non più di 10-12 minuti.

Data la premessa viene da se che i tagliolini all'astice non costituiscano un piatto da preparare frequentemente ma da riservare alle occasioni speciali, una cena di compleanno o un anniversario ad esempio. Resta il fatto che i tagliolini all'astice rimangano una pietanza davvero gustosa oltre che un piatto estivo apprezzabile. Ecco come prepararli.


Ingredienti


350 gr di tagliolini freschi
1 astice
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
100 ml di vino bianco secco
3-4 pomodorini
1 pizzico di sale
peperoncino rosso qb
olio extra vergine di oliva qb
prezzemolo fresco tritato

Procedimento


Lessare l'astice per circa 10 minuti in abbondante acqua bollente. Prelevarlo dalla pentola e tagliarlo a pezzi dopo avere eliminato le chele e la testa. Preparare un trito di sedano, cipolla e carota e farlo soffriggere in olio di oliva. Unire l'astice facendolo rosolare per qualche minuto. Unire quindi il vino bianco e farlo evaporare. Unire infine i pomodorini tagliati in due. Regolare di sale ed aggiungere a piacere del peperoncino rosso, portare a cottura. Lessare i tagliolini al dente e scolarli all'interno della padella. Fare saltare il tutto per qualche istante e completare con del prezzemolo tritato.

Foto | TummyRumble

  • shares
  • Mail