Orzo perlato con fagiolini, carote e piselli: una ricetta vegetariana

Orzo con fagiolini, carote e piselli

Una nuova ricetta vegetariana da provare con i cereali: l'insalata di orzo perlato con fagiolini, carote e piselli. Un piatto da gustare sia caldo che freddo, io lo preferisco tiepido, perfetto per queste prime giornate di caldo. Il piatto può essere arricchito con formaggio fresco tagliato a cubetti.

Ingredienti: 280 gr orzo perlato, 250 gr fagiolini lessi, 2 carote lesse, 200 gr piselli lessi, prezzemolo tritato qb, 1 spicchio aglio, sale e pepe.

Procedimento: lessare l’orzo e farlo raffreddare. Tagliare a pezzi i fagiolini, le carote e unire i piselli, condirli con poco olio, sale e pepe e unirli all'orzo. Tritare il prezzemolo e unire anche questo. Versare in una padella lo spicchio di aglio con dell'olio evo, farlo rosolare. Togliere lo spicchio ed utilizzare l'olio rimasto per condire l'orzo. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail