La ricetta della sfogliata di zucchine vegetariana

Ecco una ricetta pensata per i vegetariani, la sfogliata di zucchine, con un cremoso e filante ripieno, adatta anche ai più piccoli

La ricetta della sfogliata di zucchine vegetariana

Avete in programma un pranzo o una cena ai quali parteciperanno degli invitati vegetariani? Bene, ho una ricetta che fa per voi, la sfogliata di zucchine. Si tratta di una preparazione da servire sia come antipasto che come secondo piatto in occasione di un pasto informale, ed è estremamente facile da realizzare.

La sfogliata di zucchine vegetariana si prepara in pochissimo tempo e risulta particolarmente sfiziosa per via del ripieno. Ad accompagnare le zucchine infatti c'è del formaggio. Nonostante possiate utilizzare quello preferito ve ne consiglio uno fresco, che in cottura si sciolga diventando irresistibilmente filante. Agli amanti dei sapori decisi suggerisco di unire anche poco gorgonzola, per enfatizzare il sapore della farcia. Ecco la ricetta della sfogliata di zucchine vegetariana.


Ingredienti


2 confezioni di pasta sfoglia
1 cipolla
4 zucchine
100 di panna fresca
200 gr di galbanino
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale e pepe
basilico fresco qb

Procedimento

Affettare sottilmente la cipolla e tagliare le zucchine a rondelle o a cubetti. Versare dell'olio in una padella, soffriggere la cipolla ed unire le zucchine. Portare a cottura e regolare di sale e pepe. Rivestire una teglia con il primo rotolo di pasta sfoglia. In una ciotola mescolare le zucchine con la panna, le uova, il formaggio a cubetti ed il parmigiano. Regolare di sale e pepe e completare con del basilico. Versare sul rotolo di pasta sfoglia e coprire con l'altro avendo cura di sigillare bene i bordi. Bucherellarne la superficie e cuocere a 180° C per 30 minuti. Servire tiepida.

Foto | futurestreet

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