La zuppa di farro perlato con carote e patate, una ricetta semplice

zuppa di farro perlato con carote e patate

Da poco ho riscoperto l'amore per il farro, l'orzo ed il grano saraceno. A dir la verità non so perchè non li utilizzassi così spesso in cucina, eppure trovo che siano dei validi sostituti di pasta e riso. Sicuramente la bella stagione invoglia a farne un uso maggiore, soprattutto nella preparazione di golosi seppure semplici piatti come questa zuppa di farro con carote e patate.

Ingredienti: 4 pugni di farro perlato, 1 cipolla bianca, 1 gambo di sedano grande, 2 carote, olio extravergine d'oliva, 1 patata, sale e pepe.

Procedimento: tritare cipolla, sedano, carote e patate, porli in una casseruola a farli rosolare con l'olio evo. Nella stessa casseruola versare l'acqua per lessare l'orzo. Una volta bollente versare dentro la pentola il farro e fare cuocere fino a cottura completa, circa 30 minuti. Servire la zuppa tiepida.

Foto | Flickr

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