Avete mai provato la colomba di torta paradiso? E’ una valida alternativa alla tradizionale colomba di Pasqua, ma sfruttando la bontà e la delicatezza della torta paradiso!

Ingredienti delle colomba di torta paradiso

    70 grammi di farina
    120 grammi di zucchero a velo
    100 grammi di fecola di patate
    150 grammi di burro
    2 uova + 2 tuorli
    1 limone
    1 cucchiaino di lievito vanigliato
    sale

Preparazione della colomba di torta paradiso

Tagliate il burro a pezzettini dopo averlo tenuto a temperatura ambiente.

Lavorate il burro e aggiungete lo zucchero a velo.

Sbattete le uova intere e i tuorli con il sale e aggiungetele al composto di burro.

Mescolando aggiungete la fecola, la farina e il lievito.

Da ultimi il succo e la scorza del limone.

Imburrate e infarinate uno stampo a forma di colomba, versate l’impasto, livellate e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 50 minuti.

Quando la torta è pronta, attendete 5 minuti e capovolgetela su una grata per farla raffreddare.

Cospargete di zucchero a velo.

Foto | da Flickr di Flavia Conidi

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 13-04-2017