Gazpacho alle mandorle

gazpacho alle mandorle
Gli ingredienti che ci occorrono per il nostro gazpacho alle mandorle sono: 700 gr di pane bianco privato della crosta, 250 gr. di mandorle, 2 spicchi d'aglio, 60 ml di olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai rasi di aceto bianco, 120 ml di acqua, sale e pepe q.b., acini di uva o lamponi per decorazione. Il procedimento è semplicissimo.

Prima di tutto se non avete trovato le mandorle spellate, bollitele in acqua e passate a togliere la pellicina che le riveste. Mettete il pane a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda per qualche minuto. Scolate l'acqua in eccesso e mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullate bene. Se risulta troppo poco cremoso utilizzate l'acqua del pane che era in eccesso. Aggiungete sale e pepe e decorate il gazpacho una volta servito in un bicchiere, meglio se da cocktail, tipo martini.

Foto | Flickr

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