Crema di asparagi

crema agli asparagi
Gli ingredienti per la crema di asparagi sono: 20 asparagi ca, 15 gr di burro, 1 spicchio d'aglio tagliato finemente, 1 l abbondante di brodo di verdure, 2 porri, 1 rosso d'uovo, 125 ml di panna fresca, sale e un pizzico di noce moscata. Lavate e mondate gli asparagi e tagliateli a pezzetti.

In una casseruola imbiondite l'aglio ed il porro, lavato e tagliato a rondelle, con il burro. Aggiungete gli asparagi e fate cuocere per un paio di minuti massimo a fuoco medio. Aggiungete il brodo caldo, il sale e la noce moscata. Coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco medio-basso per 2o minuti circa.

Utilizzate un frullatore ad immersione e frullate il brodo, togliendolo dal fuoco. Rimettete sul fuoco ed aggiungete la panna ed il rosso d'uovo e girate bene prima di servire la crema di asparagi in tavola. Potete utilizzare dei crostini per accompagnare la crema.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail