Seguici su

Ricette

Minestra di carciofi, un primo piatto perfetto per l’inverno

Minestra di carciofi, un primo piatto perfetto per l'inverno

Densa, cremosa e ricca di sapore, la minestra di carciofi è un primo piatto leggero perfetto per riscaldare le sere invernali.

Oggi vi proponiamo un primo piatto invernale davvero delizioso: la minestra di carciofi. Leggera e saporita, è perfetta per assaporare tutto il gusto di questo ortaggio in una veste nuova. È insolito infatti preparare una minestra con i carciofi ma una volta provata non smetterete più di cucinarla.

I carciofi infatti assumono una consistenza perfetta e, complice l’aggiunta della patata, questa zuppa di carciofi diventa cremosa e densa. Noi abbiamo poi aggiunto della Densa, cremosa e ricca di sapore, la minestra di carciofi è un primo piatto leggero perfetto per riscaldare le sere invernali. per rendere il tutto più sostanzioso ma volendo potete frullare tutte le verdure e trasformare il piatto in una vellutata.

Come preparare la ricetta della minestra di carciofi

  1. Per prima cosa pulite i carciofi rimuovendo il gambo, lo strato di foglie più esterne, le punte delle stesse e la barbetta centrale. Tagliatele poi a fettine molto sottili e mettetele in una ciotola colma di acqua acidulata con il succo di un limone.
  2. In una pentola scaldate l’olio e rosolate il porro tagliato prima a metà per il lungo e poi a fettine.
  3. Unite i carciofi e rosolate qualche minuto a fiamma vivace.
  4. Copriteli con acqua, unite la patata sbucciata e tagliata a metà e cuocete fino a che la patata non sarà tenera. A questo punto schiacciatela con una forchetta.
  5. Regolate di sale, profumate con il prezzemolo quindi calate la pasta e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Mescolate spesso la minestra di carciofi perché la pasta tende ad attaccarsi al fondo.
  6. Servitela ben calda completando a piacere con una spolverata di parmigiano e un giro di olio a crudo.

Date un’occhiata anche alle altre ricette con i carciofi che abbiamo pensato per voi. Sono una più buona dell’altra, perfette per farvi innamorare di questo ortaggio.

Conservazione

La minestra di carciofi si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella regolando la consistenza con un poco di acqua.


0/5


(0 Reviews)



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...