Come fare i bucatini alla pizzaiola con la ricetta al forno

Pietanza particolarmente ricca e saporita, i bucatini alla pizzaiola al forno rappresentano un'alternativa veloce e leggera alla classica pasta al forno, ecco la ricetta

Come fare i bucatini alla pizzaiola con la ricetta al forno

Piatto ricco mi ci ficco. Io adoro letteralmente questo genere di preparazioni in cui il formaggio, dopo la cottura, diventa filante rendendo il condimento cremoso ed irresistibile. E' il caso dei bucatini alla pizzaiola al forno. Primo piatto particolarmente ricco che trovo adatto anche al pranzo della domenica.

Classico esempio di come, partendo da un semplice piatto di pasta al pomodoro, unendo un po' di fantasia e qualche semplice ma goloso ingrediente si possa giungere ad una pietanza così sfiziosa, a mio avviso ottima e veloce alternativa alla classica pasta al forno o alle tanto amate lasagne. Ecco come fare i bucatini alla pizzaiola con la ricetta al forno.

Ingredienti

350 gr di bucatini
1/2 lt circa di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2 mozzarelle o fiordilatte
olio extra vergine di oliva
peperoncino rosso (facoltativo)
basilico fresco qb
2 cucchiai di pangrattato
sale

Procedimento

Preparare la salsa: versare in una pentola dell'olio ed unire la cipolla tritata e lo spicchio di aglio. Una volta dorati unire la passata di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti. Salare e pepare. Unire anche del basilico. Lessare i bucatini in acqua bollente salata scolandoli al dente. Condire i bucatini con la salsa di pomodoro dalla quale avrete prelevato lo spicchio di aglio e unire parte delle mozzarelle tagliate a cubetti. Mescolare bene e versare in una teglia unta di olio. Livellare bene e coprire con la mozzarella rimasta e del pangrattato. Completare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti.

Foto | Sampo Sikiö

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