Seguici su

Ricette

Torta salata radicchio e taleggio, un connubio perfetto

Torta salata radicchio e taleggio, un connubio perfetto

La torta salata radicchio e taleggio è una bontà tutta da scoprire che grazie al suo mix di gusti delizierà i vostri palati.

La torta salata radicchio e taleggio è una squisitezza unica che unisce il sapore aspro del radicchio a quello del noto formaggio. Questo piatto è molto versatile, in quanto si può assaporare come aperitivo, come secondo, come piatto unico, sia in estate gustata fredda che per le fredde giornate invernali.
La torta salata ha un sapore invitante e irresistibile perché gli ingredienti utilizzati formato un connubio perfetto che sarà gradito da grandi e piccini.
Un mix di odori e colori che arricchirà la vostra cucina e capace di gratificare anche i palati più fini. Scopriamo insieme la sua preparazione!

Preparazione della ricetta per la torta salata radicchio e taleggio

  1. Il primo passo consiste nel lavare e tagliare i cespi di radicchio a listarelle, eliminando le parti più dure e saltarli in padella con un filo d’olio.
  2. Quando le foglie di radicchio risultano ben appassite, versatele in una coppa e amalgamatele alle uova, formaggio grattugiato, pepe, timo.
  3. Sistemate il rotolo di pasta sfoglia nella teglia e distribuite il radicchio nella parte centrale e aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti e altro formaggio grattugiato.
  4. Prima di infornare la torta, è necessario bucherellarla, formare un bordino e aggiungere i semi di sesamo.
  5. Infornate la torta nel forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa, sino a quando la superficie non risulterà dorata.
  6. Lasciate intiepidire la torta prima di servirla. La torta salata è una torta rustica facile e veloce che renderà l vostro pranzo o il momento dell’aperitivo un piacere unico.

Varianti sfiziose della torta salata radicchio e taleggio con pere, salsiccia e speck

La torta salata al radicchio si presta a innumerevoli varianti.

– Per quella con pere e taleggio è sufficiente aggiungere le pere tagliate a dadini durante la preparazione. Gli altri passi della ricetta rimarranno invarianti. Il gusto della pera darà alla ricetta un tocco di dolcezza inaspettato.

– Altra squisita variante è la torta salata radicchio salsiccia e taleggio. Per la preparazione è necessario eliminare la pelle della salsiccia e sbriciolarla con le mani, quindi scaldarla in padella con un filo d’olio insieme al radicchio. Dopo di che la salsiccia andrà unita agli altri ingredienti e si proseguirà come da ricetta senza modificare i passaggi.

– Infine c’è la torta salata radicchio, speck e taleggio, per la quale non è necessario rendere croccante lo speck, ma è sufficiente inserire le fette nella pasta sfoglia insieme ai pezzettini di taleggio. Il gusto affumicato dello speck si sposerà benissimo con il paricolare gusto del radicchio in un’esplosione di sapore.

Conservazione

Questa ricetta facile e veloce è ideale come antipasto di apertura per un pranzo tra parenti o una cena tra amici. La potete conservare chiusa in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni in frigorifero.

In alternativa, provate la torta salata con radicchio!


0/5


(0 Reviews)



Ricette27 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...