Seguici su

Ricette

Straccetti con carciofi, il secondo che non ti aspetti

Straccetti con carciofi, il secondo che non ti aspetti

Oggi vi mostriamo come preparare una ricetta facile e veloce, gli straccetti di vitello con carciofi. Ecco tutti i passaggi.

Ci piace moltissimo l’idea di portare in tavola, e quindi preparare, in un unico colpo secondo e contorno ed è per questo che oggi vi proponiamo gli straccetti con carciofi. Noi li abbiamo preparati con il vitello ma si può utilizzare anche manzo adulto o pollo.

Il procedimento è molto semplice e non richiede chissà quali abilità. Acquistate il giusto taglio di carne per questo piatto, ossia le fettine di vitello che si usano per le bistecche, e il grosso del lavoro è fatto. Per quanto riguarda i carciofi invece, sappiamo che la loro pulizia a molti non va a genio, quindi sappiate che potete utilizzare anche quelli congelati.

straccetti con carciofi

Come preparare la ricetta degli straccetti con carciofi

  1. Per prima cosa pulite i carciofi a meno che non decidiate di utilizzare quelli surgelati. Affettateli poi piuttosto sottilmente, così da uniformare i tempi di cottura, e metteteli in una ciotola colma di acqua e limone.
  2. Riducete a strisce larghe 2 cm le fettine di carne.
  3. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e rosolate la carne. Unite poi i carciofi, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti, fino a che non risulteranno teneri. Se serve potete unire qualche cucchiaio di acqua.
  4. Quasi sul finire della cottura regolate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato fresco.

Per ottenere una consistenza più cremosa potete passare gli straccetti di carne nella farina prima di rosolarli in padella. In questo caso l’aggiunta di un poco di acqua o brodo si rivelerà necessaria per cuocere il tutto e formare la salsa.

Se invece cercate qualcosa di più rustico, provate lo spezzatino con i carciofi.

Conservazione

Meglio consumare questo secondo piatto facile e veloce al momento perché la carne potrebbe asciugarsi stando in frigorifero.


5/5


(1 Review)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...