La ricetta dei pomodori ripieni di tonno e mozzarella

Pomodori ripieni di tonno e mozzarella: una ricetta estiva per un antipasto o un contorno fresco, gustoso e leggero. Scopri come prepararli su Gustoblog.

Oggi riscopriamo insieme un grande classico della cucina estiva più semplice e mediterranea: i pomodori ripieni di tonno e mozzarella. Una portata leggera ma molto appetitosa, con pochissimi ingredienti e da preparare velocemente, ma con un risultato sempre gradito ad ospiti o famiglia. I pomodori ripieni si possono proporre sia come antipasto che come goloso contorno ad un secondo di pesce o di carne. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Gli ingredienti

6 pomodori rossi grandi (non troppo maturi)

100 gr di tonno al naturale

150 gr di mozzarella fresca

olive nere snocciolate

una manciata di capperi

basilico fresco

sale

pepe

olio extravergine di oliva

pangrattato q.b.

parmigiano reggiano q.b.

Il procedimento

Lavate bene i pomodori e tagliate la parte superiore e tenetela da parte per usarla dopo a mo' di coperchio. Svuotate completamente la parte inferiore del pomodoro dalla polpa. In una ciotola mettete la polpa e mescolatela con i capperi, le olive tagliate a rondelline, la mozzarella tagliata a dadini, il tonno al naturale, un cucchiaio di pangrattato e uno di parmigiano, olio e basilico spezzettato. Mescolate bene con un cucchiaio e condite il tutto con sale, pepe, olio extravergine di oliva.

Adagiate i pomodori su una teglia ricoperta da carta forno ben distanti tra loro, con un cucchiaino farcite ogni pomodoro e infine spolverate con un po' di pangrattato e un filo di olio. Chiudeteli con la parte superiore. Infornate in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 20 minuti. Servite tiepidi o freddi a piacere.

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