Ricette contorni: fave con prosciutto crudo

Ricette contorni: fave con prosciutto crudo

Le fave con il prosciutto sono un pasto completo se le accompagnate con del fragrante pane di tipo casareccio. Sono semplici da preparare e il successo in tavola è garantito.

Per quattro persone abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti: 3 kg di fave fresche, 200 g di prosciutto crudo (in un'unica fetta), 1 cipolla, bordo vegetale, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tagliate il prosciutto a listarelle e fatelo rosolare in una casseruola con un po' di olio. Sgranate le fave fresche e unitele al prosciutto insieme alla cipolla affettata sottilmente; irrorate, quindi, con un bicchiere di brodo vegetale bollente. Coprite e fate cuocere per circa mezz'ora. Regolate di sale e pepe, cospargete con un'abbondante manciata di prezzemolo tritato e servite.

Potete sostituire il prosciutto con del guanciale o della pancetta. Al posto del prezzemolo potete usare del timo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail