Ricette contorni: fave con prosciutto crudo
Le fave con il prosciutto sono un pasto completo se le accompagnate con del fragrante pane di tipo casareccio. Sono semplici da preparare e il successo in tavola è garantito.
Per quattro persone abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti: 3 kg di fave fresche, 200 g di prosciutto crudo (in un’unica fetta), 1 cipolla, bordo vegetale, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Tagliate il prosciutto a listarelle e fatelo rosolare in una casseruola con un po’ di olio. Sgranate le fave fresche e unitele al prosciutto insieme alla cipolla affettata sottilmente; irrorate, quindi, con un bicchiere di brodo vegetale bollente. Coprite e fate cuocere per circa mezz’ora. Regolate di sale e pepe, cospargete con un’abbondante manciata di prezzemolo tritato e servite.
Potete sostituire il prosciutto con del guanciale o della pancetta. Al posto del prezzemolo potete usare del timo.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette contorni: fave con prosciutto crudo inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.