Ricette dolci: le fragole flambé al pepe verde

Ricette dolci: le fragole flambé al pepe verde

Un dolce fiammante – sia per il colore delle fragole che per l'uso del rum – è quello delle fragole flambé al pepe verde: molto buono e semplice da preparare, a patto che si faccia attenzione al fuoco.

Per quattro porzioni abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti: 400 g di fragole, 2 cucchiai di mandorle in scaglie, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di rum, 1 noce di burro, pepe verde (in grani), succo di pompelmo, gelato alla vaniglia.

Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso, unitevi lo zucchero e mescolate fino a quando non sarà sciolto. A questo punto aggiungete le mandorle in scaglie e le fragole intere. Versate il rum sulle fragole e, prestando la massima attenzione, date fuoco al rum mescolando il tutto mentre brucia. Versate le fragole flambate nelle coppe, aggiungete dei grani di pepe verde e un cucchiaio di succo di pompelmo in ogni coppa. Guarnite con gelato alla vaniglia e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail