Ricetta delle fragole marinate nel porto

Ricetta delle fragole marinate nel porto

Le fragole possono essere preparate in mille modi, anche se, lo confesso, io le preferisco così, al naturale. Uno dei modi classici è marinarle nel porto aromatizzato con spezie.

Ingredienti per 4 persone: 4 cestini di fragole, 3 cucchiai di miele (il millefiori secondo me è il migliore), 2 chiodi di garofano, 1 limone, 1 stecca di cannella, porto, zucchero di canna.

Versate 5 dl di porto in una casseruola e portatelo a ebollizione insieme alla scorza del limone, alla cannella, ai chiodi di garofano e al miele. Quindi filtrate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Mettete le fragole nelle ciotole (un cestino per ogni ciotola), bagnatele con del succo di limone, cospargetele con un po' di zucchero di canna, bagnatele con il porto raffreddato e fatele marinare in frigorifero per almeno 3 ore. Servitele semplicemente in questo modo: vi leccherete i baffi (anche se non li avete...!).

Foto | Flickr

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