La ricetta della frittata di cipolle e zucchine da fare al forno

In cerca di un'idea veloce per il pranzo? Ecco la ricetta della frittata di cipolle e zucchine da fare al forno, leggera ma gustosa

La ricetta della frittata di cipolle e zucchine da fare al forno

Le frittate rappresentano, a mio parere, delle pietanze perfette da preparare all'ultimo minuto, specie quando non si abbia la minima idea di cosa portare in tavola a pranzo o a cena o quando semplicemente si sia rientrati in casa troppo tardi per mettersi ai fornelli. A questo proposito ottima è la frittata di cipolle e zucchine, una vera chicca, gustosa e particolarmente profumata.

Risulta piuttosto leggera per via della cottura in forno e l'abbinamento tra i due tipi di ortaggi, entrambi caratterizzati da un sapore non troppo deciso, la rendono una pietanza delicata. Per arricchirla di gusto potreste unire della pancetta o dello speck tagliato a dadini. Ovviamente, nel caso in cui lo preferiate, potete cuocere la frittata in padella. Ecco la ricetta facile e veloce ottima come secondo piatto vegetariano. Provatela anche nella versione con le patate.

Ingredienti


4 uova
2 zucchine
2 cipolle bianche
olio extravergine d’oliva
50 ml circa di latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
basilico e salvia tritati
sale e pepe

Procedimento

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Sbucciare le cipolle e tagliare anche queste a fette sottili. Versare in una padella dell'olio e mettere a cuocere prima le cipolle ed una volta rosolate le zucchine. Salare e pepare. In una ciotola mescolare le uova, il latte, il formaggio, il basilico e la salvia e regolare di sale e pepe. Unire nella stessa ciotola le vedure cotte e versare il tutto in una teglia da forno unta di olio. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Burger Baroness

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