Calzone ripieno di melanzane

calzone al forno di melanzane
Per l'impasto dei calzoni servono: 500 gr di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 300 ml di acqua, 1 cucchiaio di miele, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale q.b. Per il ripieno occorrono 2 melanzane, polpa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, mozzarella, olio extra vergine di oliva e basilico.

Cominciate con impastare gli ingredienti sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida e lasciate lievitare l'impasto per almeno 2 ore. Tagliate le melanzane a fette di uno spessore di circa 1/2 cm. Grigliatele sulla piastra. In una padella mettete un filo d'olio, uno spicchio d'aglio il pomodoro e le melanzane. Aggiungete il sale, il pepe ed il basilico.

Girate il sugo cercando di non rompere le fettine di melanzana e togliete l'aglio dal sugo. Stendete la pasta e con una ciotola ritagliate dischi di pasta. Potete anche utilizzare un bicchiere per preparare calzoni piccoli. Tagliate la mozzarella. Farcite il calzone nel centro con il pomodoro, le melanzane e la mozzarella. Portate le due estremità al centro ed infornate a 200° C per 30 minuti, con forno già riscaldato.

Foto | Alessia

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