L'insalata di patate fritte, ottima come contorno sfizioso

insalata di patate fritte

Si, avete letto bene, questa è un'insalata di patate... fritte. Non si tratta della solita insalata di patate infatti, ma di una variante particolare nella quale le patate vengono dapprima lesse e poi tagliate a metà e fritte dal lato piatto. Una volta pronte vanno insaporite con una salsa di prezzemolo, aglio e olive tritate. Può essere considerata un contorno sfizioso.

Ingredienti: 6 patate (non troppo grandi), prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, olive nere qb, olio evo, olio per friggere, sale.

Procedimento: lavare le patate e sbucciarle. Tagliarle a metà e friggerle dal lato in cui avrete praticato il taglio con olio. Salarle e scolarle. Metterle in una ciotola e condirle con una salsina ottenuta mescolando il prezzemolo, le olive nere e l'aglio tritati finemente con dell'olio evo di oliva. Servire tiepida.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail