L'hamburger di lenticchie, ecco la ricetta vegetariana

Ecco una ricetta sfiziosa per gustare i legumi: l'hamburger di lenticchie. Ottimo sia per i vegetariani che per i bambini

L'hamburger di lenticchie, ecco la ricetta vegetariana

Ecco oggi un altro hamburger vegetale, quello di lenticchie. I legumi si prestano in maniera particolare oltre che alla preparazione di gustose e corroboranti zuppe anche a quella di pietanze di questo tipo, i ceci ne sono un esempio. Anche l'hamburger di lenticchie risulta un'ottima alternativa vegetariana a quello classico: considerate da sempre come la "carne dei poveri", sono infatti ricche di vitamine, sali minerali e fibre e particolarmente economiche.

Oltre che per i vegetariani, gli hamburger di lenticchie sono ideali anche per i bambini, furbo escamotage per farle mangiare loro senza troppi capricci. Per una presentazione impeccabile serviteli all'interno di un classico panino tondo ed accompagnateli con una fetta di formaggio filante, della lattuga ed una fetta di pomodoro. Ecco la ricetta vegetariana.

Ingredienti

250 gr di lenticchie secche
1 patata
1 cipolla
2 cucchiai di parmigiano
pangrattato qb
1 cucchiaino di spezie a piacere
latte se necessario
sale


Procedimento

Lessare le lenticchie in acqua bollente salata fino a quando risultano cotte. Lessare anche la patata. Versare le lenticchie scolate nel frullatore insieme alla cipolla a pezzi e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la patata passata con lo schiacciapatate. Unire le spezie, il parmigiano, regolare di sale e unire tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido ma sostenuto. Se necessario unire poco latte. Formare gli hamburger e cuocerli alla griglia o in forno, a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Alex "Skud" Bayley

  • shares
  • Mail