La ricetta della focaccia dolce al miele

La focaccia dolce al miele, golosa e profumata adatta sia a colazione che a merenda. Si presta anche ad essere farcita con panna o creme per un dessert di fine pasto

La ricetta della focaccia dolce al miele

Voglia di un dolce diverso dalle solite torte adatto sia ad una golosa e ricca colazione che ad una deliziosa merenda? Perchè non provare la focaccia dolce al miele? La trovo una preparazione ottima ora che la scuola sta per iniziare, da proporre ai vostri bambini sia per cominciare al meglio la giornata che per una gustosa pausa pomeridiana tra una lettura ed un esercizio di matematica.

La focaccia dolce al miele risulta particolarmente soffice e delicata, servitela spolverata con abbondante zucchero a velo vanigliato, il suo completamento ideale. Dolce profumato può costituire infine una base ideale da farcire a piacere: tagliatela in due e spalmatela con uno strato abbondante di panna montata. Ecco come si prepara.


Ingredienti

200 gr di farina 00
50 gr di burro
100 ml di latte
5 cucchiai di miele
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 uovo
scorza di un limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato


Procedimento


Versare in un pentolino il latte insieme al burro. Una volta sciolto quest'ultimo aggiungere il miele e mescolare ancora su fiamma bassa. Spegnere e fare raffreddare il tutto. Versare la farina setacciata con il lievito in una ciotola, unire l'uovo, la scorza di limone, il sale e la vanillina. Mescolare ed aggiungere il latte ormai freddo. Dopo avere amalgamato bene il tutto versare in una teglia imburrata ed infarinata di forma rettangolare e cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti. Una volta sfornata cospargere con abbondante zucchero a velo e servire tagliata a quadrotti.

Foto | Vicky Brock

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