Seguici su

Ricette

Muffin integrali: il modo giusto per iniziare la giornata

Muffin integrali: il modo giusto per iniziare la giornata

Soffici e genuini, i muffin integrali sono perfetti per la colazione o la merenda. Noi li prepariamo con pochi ingredienti e in meno di 10 minuti.

Per iniziare al meglio la giornata non c’è niente di meglio di un dolcetto fatto in casa. La nostra proposta di oggi sono i muffin integrali che, proprio per la loro semplicità, ben si prestano a molte varianti. La farina integrale rappresenta un’ottima alternativa a quelle più raffinate: contiene infatti fibre e tutti i nutrienti del grano.

Il risultato sono dei muffin integrali dal sapore rustico che si mantengono fino a 5 giorni sotto una campana per dolci. Aromatizzati alla vaniglia, possono essere arricchiti con mele, gocce di cioccolato o mirtilli. Insomma, proprio come i muffin tradizionali potete dare sfogo alla fantasia.

Come preparare la ricetta dei muffin integrali

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite lo zucchero di canna e la vanillina e mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Versate poi prima l’olio e poi il latte, mescolando sempre con le fruste elettriche.
  3. Ora non resta che aggiungere la farina e il lievito mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Foderate lo stampo per muffin con i pirottini in carta e riempiteli con il composto per 2/3.
  5. Cuocete a 180°C per 20 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro della tortina deve uscire completamente asciutto.
  6. Fateli raffreddare prima di servirli.

Volendo potete arricchire i muffin con:

  • 125 g di mirtilli freschi
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 1 mela piccola a dadini

Se siete alla ricerca di altre ricette per la colazione facili e veloci, allora dovreste provare i muffin in friggitrice ad aria.

Conservazione

I muffin integrali si mantengono fino a 5 giorni sotto una campana di vetro.


0/5


(0 Reviews)



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette2 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette3 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....