Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come fare le graffe in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come fare le graffe in friggitrice ad aria

Arriva la ricetta per le graffe in friggitrice ad aria, il dolce napoletano di Carnevale è ancora più leggero e morbido.

Tutti amano le graffe napoletane, dei dolci di Carnevale rigorosamente fritti, con questa ricetta li amerete ancora di più, perché saranno leggeri e buoni da mangiare in qualsiasi momento. Vi spieghiamo come fare in casa le graffe in friggitrice ad aria, ovvero senza friggerle in abbondante olio. Sebbene la frittura vera doni quel gusto particolare, queste ciambelle dolci saranno ugualmente sfiziose e morbide. L’impasto risulta molto più leggero, ma dalla consistenza uguale a quelle fatte tradizionalmente. Una volta cotta ad aria, decoratele con dello zucchero semolato, come loro solito. La loro leggerezza è una bontà irrinunciabile!

Preparazione della ricetta per le graffe in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, dovete lessare le patate; quindi scolatele e passatele in uno schiacciapatate, per raccoglierle in una ciotola.
  2. In un pentolino, riscaldate il latte e, quando è tiepido, spegnete il fuoco e immergete all’interno il lievito. Mescolate per farlo sciogliere.
  3. In una ciotola ampia o su un piano da lavoro, versate a fontana la farina. Scavate una fossetta al centro e metteteci le uova e un pizzico di sale.
  4. Aggiungete anche le patate e il mix di lievito e latte, mentre cominciate ad amalgamare gli ingredienti con le mani. Poi, incorporate anche il burro morbido, tagliato a tocchetti.
  5. Impastate energicamente, per ottenere un impasto omogeneo; se risulta troppo appiccicoso, potete aggiungere un po’ di farina.
  6. Una volta fatto, lasciate il panetto sul piano e copritelo con un canovaccio pulito. Lasciatelo lievitare per circa 3-4 ore; se volete, potete farlo lievitare anche più tempo, fino a 12 ore per un risultato ancora più morbido.
  7. Successivamente stendete l’impasto per ricavare una sfoglia da cui ritagliare le ciambelle; oppure potete ottenere dei cordoncini da sistemare a forma di anello o con la coda lunga.
  8. Ritagliate la carta forno per formare tanti quadrati e su ciascuno posizionate una graffa. Lasciatele lievitare ancora per circa 30 minuti.
  9. Successivamente, fatele cuocere nella friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C per 7 minuti, a metà cottura giratele sull’altro lato.
  10. Una volta cotte, spennellatele con del burro fuso e passatele nello zucchero semolato.

Conservazione

Le graffe in friggitrice ad aria sono dei dolci di Carnevale davvero immancabili, ottimi per rendere gustosa qualsiasi festicciola. Potete conservarle per 1 giorno, in un sacchetto di carta.

In alternativa, potete preparare delle semplici ciambelle in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...