La ricetta di un dolce veloce per la colazione, la torta di mele renette

 torta di mele renette

Esiste davvero un'infinità di ricette di torte alle mele, ma per me resta comunque la torta che preparo più spesso, anche adesso che magari la varietà di frutta di stagione ci permetterebbe di cambiare. Questa ricetta è preparata con le mele renette che potete comunque sostituire con il tipo che preferite ed è molto semplice da preparare. Per una colazione sana e allo stesso tempo golosa.

Ingredienti: 2 mele renette, 3 uova medie, 170 g farina 00, 130 g burro, 100 g zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, estratto di vaniglia, un pizzico di sale.

Procedimento: montare in una ciotola il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio di colore bianco. Unire le uova, una alla volta, e la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene ed unire l'estratto di vaniglia e le mele tagliate a cubetti.Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180 C° per circa 25 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail