I bignè con crema di ricotta e glassa di cioccolato fondente

bignè con crema di ricotta e glassa di cioccolato fondente

Se penso che fino a qualche anno fa non tolleravo la ricotta nei dolci mi chiedo come abbia potuto fare a perdermi certe bontà. Da quando ho imparato ad apprezzarla non perdo occasione per preparare dei dolci che ne prevedano l'utilizzo, come questi bignè con ripieno di crema di ricotta e copertura di glassa di cioccolato fondente.

Ingredienti: una ventina di bignè, 300 gr di ricotta, 70 gr di zucchero, scorza di limone grattugiata, 1 bustina di vanillina, 70 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di latte.

Procedimento: versare la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero, la scorza di limone e la bustina di vanillina e montare con le fruste elettriche. Versare la crema in un sac a poche e farcire i bignè. Nel frattempo mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il cucchiaio di latte e quando sarà completamente liquefatto versare sopra i bignè.

Foto | Flickr

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