Ricette vegetariane veloci light: la crema di pomodori fredda

crema di pomodori fredda

Vado matta per le creme di verdure. Sono facili da preparare, solitamente vegetariane e anche light. Come questa crema di pomodori fredda, una ricetta semplice con i pomodori e veloce. Preparatela con un certo anticipo in modo da farla raffreddare a dovere per poterla gustare fredda. Aggiungete a piacere delle foglie di basilico che, a mio avviso, esalta il sapore dei pomodori.

Ingredienti: 1 kg di pomodori maturi, 750 ml di brodo vegetale, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla bianca grande, sale e pepe, basilico, olio evo.

Preparazione: lavare bene i pomodori,sbucciarli, tagliarli in due e togliere i semi. Affettare sottilmente a cipolla e l'aglio. Versare cipolla e aglio in una pentola con dell'olio evo e fare soffriggere. Unire i pomodori e cuocere per 20 minuti circa. Passare il composto al mixer. Unire il basilico e fare raffreddare. Servire fredda.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail