Il tiramisù al Baileys di Nigella Lawson, un dolce al cucchiaio facile e veloce

tiramisù al Baileys di Nigella Lawson

Considerato che ogni momento è perfetto per preparare un buon tiramisù, questa volta ho optato per la versione di Nigella Lawson, il tiramisù al Baileys. Un dolce al cucchiaio semplice e veloce da fare, un classico della pasticceria italiana ma con l'aggiunta del famoso liquore a base di panna e whisky di origine irlandese.

Ingredienti: 350 ml di caffè, 250 ml di Baileys, savoiardi qb, 2 uova, 75 g di zucchero, 500 g di mascarpone, cacao amaro in polvere qb.

Procedimento: mescolare il caffè con 175 ml di Baileys. Inzuppare i savoiardi e creare con questi un primo strato di biscotti in una teglia di 22 cm per lato. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la parte restante del Baileys, il mascarpone e mescolare bene. Unire infine gli albumi montati a neve ferma. Versare la crema ottenuta sullo strato di savoiardi e continuare con la crema e i biscotti. Finire con uno strato di crema e spolverare con il cacao amaro. Conservare in frigo.

Foto | Flickr

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