Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come fare la frittata di cipolle in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come fare la frittata di cipolle in friggitrice ad aria

Il suo sapore rimane comunque intenso, ma il risultato sarà molto più leggero con la ricetta della frittata di cipolle in friggitrice ad aria.

Usare la friggitrice ad aria è facilissimo e vi restituirà dei piatti golosi e buoni come gli originali (se non di più). Questo è quello che accade anche nella ricetta della frittata di cipolle in friggitrice ad aria. Di per sé, questo piatto ha molto – ma molto – sapore, grazie alla presenza del suo ingrediente principale, ovvero la cipolla. Saporita e invitante, rimane comunque una preparazione salva-cena, perché fa sempre contenti tutti. Per prepararla bastano: uova, formaggio, erbe aromatiche, poco – ma davvero poco – olio d’oliva e le immancabili cipolle!

Preparazione della ricetta per la frittata di cipolle in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, sbuccia la cipolla. Poi, affettatela finemente, usando un coltello.
  2. Mettetela in una teglia (della grandezza che si adatta alle dimensioni del cestello dell’air fryer) e ricopritela con due cucchiai di olio d’oliva.
  3. Insaporite con un po’ di sale e mescolate.
  4. Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 200°C per 10 minuti, ma ricordate di mescolarle a metà cottura.
  5. Mentre le cipolle appassiscono in cottura, sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele usando una forchetta.
  6. Una volta fatto, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.
  7. Aggiungete anche il prezzemolo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  8. Quando la cottura delle cipolle è ultimata, versate sopra il composto a base di uova.
  9. Ricoprite perfettamente tutte le cipolle, poi rimettete la teglia nel cestello.
  10. Fate cuocere la frittata a 200°C per 10-12 minuti. Al termine, fatela intiepidire e servitela.

Conservazione

La frittata leggera di cipolle, cotta in friggitrice ad aria, è una ricetta facile da fare e da servire in qualsiasi occasione. Se avanza, potete conservarla in frigo per 1-2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.


0/5


(0 Reviews)



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...