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In cucina con Friggy: come fare la frittata di cipolle in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come fare la frittata di cipolle in friggitrice ad aria

Il suo sapore rimane comunque intenso, ma il risultato sarà molto più leggero con la ricetta della frittata di cipolle in friggitrice ad aria.

Usare la friggitrice ad aria è facilissimo e vi restituirà dei piatti golosi e buoni come gli originali (se non di più). Questo è quello che accade anche nella ricetta della frittata di cipolle in friggitrice ad aria. Di per sé, questo piatto ha molto – ma molto – sapore, grazie alla presenza del suo ingrediente principale, ovvero la cipolla. Saporita e invitante, rimane comunque una preparazione salva-cena, perché fa sempre contenti tutti. Per prepararla bastano: uova, formaggio, erbe aromatiche, poco – ma davvero poco – olio d’oliva e le immancabili cipolle!

Frittata di cipolle in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la frittata di cipolle in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, sbuccia la cipolla. Poi, affettatela finemente, usando un coltello.
  2. Mettetela in una teglia (della grandezza che si adatta alle dimensioni del cestello dell’air fryer) e ricopritela con due cucchiai di olio d’oliva.
  3. Insaporite con un po’ di sale e mescolate.
  4. Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 200°C per 10 minuti, ma ricordate di mescolarle a metà cottura.
  5. Mentre le cipolle appassiscono in cottura, sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele usando una forchetta.
  6. Una volta fatto, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.
  7. Aggiungete anche il prezzemolo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  8. Quando la cottura delle cipolle è ultimata, versate sopra il composto a base di uova.
  9. Ricoprite perfettamente tutte le cipolle, poi rimettete la teglia nel cestello.
  10. Fate cuocere la frittata a 200°C per 10-12 minuti. Al termine, fatela intiepidire e servitela.

Conservazione

La frittata leggera di cipolle, cotta in friggitrice ad aria, è una ricetta facile da fare e da servire in qualsiasi occasione. Se avanza, potete conservarla in frigo per 1-2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.


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