I pomodori ripieni di cous cous al forno con tonno e prezzemolo

pomodori ripieni di cous cous al forno con tonno e prezzemolo

Ancora verdure ripiene. Avrete notato che mi piace molto prepararle, ma soprattutto mangiarle. Questa volta ho voluto osare con una preparazione nuova, almeno per me, i pomodori ripieni di cous cous al forno. Veloci e facili da preparare costituiscono un ottimo piatto estivo vegetariano. Si prestano a diverse varianti e risolvono pranzi e cene.

Ingredienti: 8 pomodori medi, 300 g di cous cous precotto, 160 gr tonno sott'olio, prezzemolo tritato, sale e pepe, acqua.

Procedimento: lavare i pomodori e tagliare la calotta superiore, svuotarli con un coltello e tagliare a pezzi la polpa. Salarli all’interno e posizionarli sottosopra per far perdere loro l'acqua in eccesso per 10 minuti circa. Versare in una ciotola il cous cous e 3 tazze di acqua bollente, per fare rinvenire il cous cous. Trascorsi 15 minuti unire la polpa di pomodoro ed il tonno sgocciolato. Mescolare bene, salare pepare ed aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido unire qualche cucchiaio di pangrattato. Riempire i pomodori con questo impasto e chiuderli con la calotta tenuta da parte. Disporli in una teglia capiente e cuocere a 180 C° per circa 30 minuti.

Foto | Flickr

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