Seguici su

Prodotti tipici

Semplicità e gusto nella ricetta dei piedini di maiale in umido

Semplicità e gusto nella ricetta dei piedini di maiale in umido

Preparare i piedini di maiale è molto semplice. Per questa versione bastano pochi ingredienti e il risultato sarà tanto sfizioso.

Quella per i piedini di maiale in salsa al vino è una ricetta tanto semplice quanto sfiziosa. Dal sapore inconfondibilmente rustico, è un piatto a base di carne che vi conquisterà al primo assaggio. Nonostante i tempi di cottura siano un po’ lunghi, perché dovete pulire per bene i pezzi di carne, il risultato è imbattibile. Per rendere sfizioso questo piatto bastano pochi ingredienti genuini, quelli appartenenti alla tradizione contadina; con cipolle, peperoni e poco altro, il tutto riesce a prendere sapore. Vediamo come preparare un piatto semplice ma gustoso.

Preparazione della ricetta per i piedini di maiale

  1. Lavate con attenzione i pezzi di carne. Passateli ulteriormente sul fuoco, per eliminare eventuali peli residui sulla carne.
  2. Dopo averli puliti, riempite con abbondante acqua una pentola. Salatela e mettetela sul fuoco.
  3. Cominciate a cuocere a fuoco moderato e immergete all’interno i pezzi di carne. Fate bollire per 90 minuti.
  4. Scolateli dall’acqua di cottura e metteteli momentaneamente da parte.
  5. Ripetete questa operazione, riempiendo con acqua pulita un’altra pentola. Salatela e ricominciate a cuocere a fuoco moderato, per 30 minuti. Questo serve per eliminare la parte grassa.
  6. Nel frattempo, lavate e pulite le verdure. Mondate e tritate aglio e cipolla, pulite il sedano.
  7. Aprite il peperone per svuotare l’interno e tagliatelo a listarelle.
  8. Al termine della cottura, prendete una padella e riempite il fondo con olio.
  9. Aggiungete l’aglio e la cipolla tritati e fate soffriggere. Mettete anche il sedano, i pezzi di peperone e fate cuocere per 10 minuti.
  10. Successivamente, aggiungete un bicchiere di acqua di cottura e un bicchiere di vino rosso.
  11. Mettete i pezzi di carne nella padella e aggiustate con sale e pepe.
  12. Coprite con coperchio e fate cuocere per 30 minuti, fino a che la salsa si rapprende. Trascorso questo tempo, correggete di sale e pepe e spegnete e servite bagnando con la sua salsa.

Conservazione

La ricetta per i piedini di maiale è un secondo piatto sfizioso e a base di carne. Il consiglio migliore è di gustarlo appena pronto o conservarlo poche ore, coperto.

Alzi la mano chi ha provato l’incredibile gusto del carrè di maiale al forno!


2.3/5


(4 Reviews)



Ricette54 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette24 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....