I peperoni ripieni al forno con prosciutto cotto
Penso davvero di avere provato a riempire i peperoni con qualsiasi ingrediente: ricotta, tonno, verdure, carne, ma mi mancava ancora il prosciutto cotto. Eppure ho sempre creduto che costituisse un abbinamento abbastanza azzeccato. Così è stato: i peperoni ripieni di prosciutto cotto sono risultati un secondo piatto sfizioso piaciuto anche ai bambini, e con questo ho detto tutto.
Ingredienti: 3 peperoni verdi, 150 gr carne macinata, 150 gr prosciutto cotto, 150 gr panino bianco, latte qb, 50 gr parmigiano, 1 uovo, 50 gr formaggio fresco a cubetti, 1 spicchio d’aglio, pangrattato qb, sale e pepe.
Procedimento: versare in una ciotola la carne, il prosciutto sminuzzato, il panino precedentemente ammollato nel latte e strizzato, il parmigiano, l’uovo, il formaggio a cubetti e lo spicchio di aglio tritato molto finemente. Se dovesse essere necessario unire anche il pangrattato. Regolare di sale e pepe e riempire con questo composto i peperoni precedentemente lavati, tagliati in due e privati di semi e filamenti interni. Disporre i peperoni in una teglia capiente e bagnare il fondo con poca acqua. Cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 25-30 minuti.
Foto | Flickr
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