Seguici su

Ricette

Hamburger di spinaci, la ricetta leggera

Hamburger di spinaci, la ricetta leggera

Gli hamburger di spinaci rappresentano un ottimo sostituto alla carne per una cena vegetariana, leggera e gustosa.

La ricetta leggera degli hamburger di spinaci è un’idea sfiziosa per rendere più appetibili le verdure che non tutti mangiano con estremo piacere. Non sarà più un’impresa nemmeno farli mangiare ai più piccoli, soprattutto se serviti nei classici panini da hamburger e farciti con gustose salse.

Questi hamburger vegetariani di spinaci nascono come un secondo piatto, ma essendo formati essenzialmente da verdure potranno diventare anche un ottimo contorno per carni rosse e bianche. Vi diremo di più… se creerete dei piccoli tocchetti dai vostri hamburger potrete realizzare un’idea originale per imbandire aperitivi e buffet.

Allacciate il grembiule!

Preparazione della ricetta degli hamburger di spianaci

  1. Lavate le foglie degli spinaci ed eliminate il gambo. Poi metteteli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e saltateli per 5 minuti.
  2. Eliminate l’aglio e affettate gli spinaci su un tagliere col coltello.
  3. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, il Parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  4. Mescolate e unite qualche cucchiaio di pangrattato per compattare il tutto senza renderlo secco.
  5. Dividete il composto in due o tre parti e formate con ciascuna un hamburger tondo e piatto di circa 1 cm di spessore.
  6. Ungete una padella antiaderente e mettetela a scaldare. Adagiate gli hamburger e fateli cuocere per 5 minuti su ogni lato.

I burger di spinaci sono pronti! La ricetta prevede anche la possibilità di utilizzare gli spinaci surgelati: in questo caso fateli cuocere in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti; poi scolateli e fateli saltare in padella con un filo d’olio.

Varianti e consigli per gli hamburger di spinaci

Per realizzare degli hamburger più croccanti all’esterno impanateli con un velo uniforme di pangrattato da ambo i lati. La cottura in forno anziché in padella renderà questo piatto ancora più leggero: spennellate leggermente gli hamburger di spinaci con dell’olio e cuocete a 180° C per circa 20 minuti fino a doratura. Potete sostituire il pangrattato con del pane in ammollo nel latte caldo e poi sbriciolato. Se amate le spezie, arricchite pure il vostro composto per hamburger con quelle che più gradite.

La versione vegana dei burger di spinaci senza uova si consiglia in due varianti. Potete semplicemente sostituire l’uovo con 80 g di patate lesse che andranno a compattare il composto, oppure realizzare degli hamburger di tofu e spinaci: al posto dell’uovo utilizzate 250 g di tofu tritandolo insieme agli spinaci cotti da condire poi con sale, pepe e le eventuali spezie.

Conservazione

Conservate i vostri hamburger in frigo per due giorni.

Se volete abbiamo tante altre idee di hamburger vegetariani e vegetali!


4/5


(2 Reviews)



Ricette6 minuti ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette18 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette20 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette22 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette23 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...