Seguici su

Ricette

Un secondo gustoso e saporito? Non puoi perderti il pollo alla messicana

Un secondo gustoso e saporito? Non puoi perderti il pollo alla messicana

Il pollo alla messicana è un piatto unico dai mille e intensi profumi, è anche facile da fare, dovete solo aggiungere i diversi ingredienti al momento giusto.

Il pollo alla messicana è un piatto gustosissimo. Noi abbiamo scelto una versione con dei bocconcini di pollo ma, adeguando i tempi di cottura, potete farlo anche con pezzi di pollo lasciati con il loro osso. Per i bocconcini va bene qualsiasi parte del pollo, ma la migliore e più saporita è quella ricavate da cosce e sovracosce. Potete, però usare anche il solo petto, o un intero pollo, ovviamente disossato.

Pollo alla messicana

Preparazione del pollo alla messicana

  1. Lavate il pollo, asciugatelo e, se già non fatto dal macellaio, disossatelo. Tagliate la polpa di pollo a bocconcini o listarelle eliminando l’eventuale pelle.
  2. Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate il picciolo, i semi e le coste bianche interne indigeste. Tagliateli a pezzi. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Tagliate il peperoncino fresco a rondelle
  3. Prendete un’ampia padella antiaderente o una pentola. Versateci l’olio e portatelo a temperatura su un fuoco basso.
  4. Aggiungete la cipolla e il peperoncino e fate soffriggete per 4-5 minuti, girando spesso per non far bruciare. Versate la passata di pomodoro, alzate la fiamma a cuocete per due minuti.
  5. Aggiungete i peperoni, la paprica dolce e un ramaiolo di acqua calda. Fate andare per 15 minuti, portando la fiamma su media e girando ogni tanto.
  6. Se necessario, aggiungete altra acqua calda, ma è importante che alla fine dei 15 minuti i liquidi siano quasi del tutto evaporati. Aggiungete il pollo, fatelo rosolare per due minuti, quindi versate il mais.
  7. Ogni tanto inumidite con qualche cucchiaio di acqua calda, e cuocete per cinque minuti.
  8. Aggiungete i fagioli scolati e sciacquati e cuocete per altri 3 minuti. Regolate di sale ed eventualmente di pepe.
  9. Dividete il pollo e le verdure nei piatti da portata e servitelo subito in tavola. Potete guarnirlo con rondelle di peperoncino e del prezzemolo tritato grossolanamente.

Conservazione

Questo secondo di carne veloce può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Vi piacciono le varianti gustose e speziate del pollo? Provate la ricetta del pollo al curry con riso basmati!


3.2/5


(30 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...