Le pennette alla boscaiola, ecco la ricetta con il bimby

Ecco la ricetta di un primo piatto ricco e gustoso che profuma d'autunno: le pennette alla boscaiola da preparare con il bimby

Le pennette alla boscaiola, ecco la ricetta con il bimby

L'estate non è ancora finita ma la fine delle ferie per molti segna il ritorno alla solita routine. Per me questo momento dell'anno coincide con la consapevolezza dell'imminente arrivo dell'autunno. A questo proposito vorrei consigliarvi un piatto che profuma di questa stagione, le pennette alla boscaiola. Primo semplice ma di grande gusto, che, come è possibile dedurre dal nome si prepara con i "frutti" del bosco, ovvero i funghi. Ma ad accompagnarli in un condimento ricco anche lo speck e la panna, e delle noci tritate da spolverare in superficie prima di portare il piatto in tavola.

Le pennette alla boscaiola, con questa ricetta bimby, sono anche più veloci da preparare. Avvalendovi del mitico robot, valido aiutante in cucina, i tempi di preparazione si ridurranno notevolmente. Ecco la ricetta (proveniente da quì alla quale ho apportato qualche piccola modifica), ottime per un pranzetto sfizioso.

Ingredienti


320 gr di pennette rigate
250 gr funghi porcini freschi
120 gr speck a dadini
150 ml di panna fresca
1/2 misurino vino bianco
1/2 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
noce moscata
1 manciata di noci tritate
sale


Procedimento

Cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata in una pentola a parte. Nel frattempo dedicarsi al sugo: versare nel boccale l'aglio ed il prezzemolo, 10 sec. vel 8. Prelevare e tenere da parte. Rosolare quindi nel boccale lo speck tagliato a dadini con 10 gr di olio per 3 min. 100°, vel. 1. Prelevare anche questo e tenere da parte. Inserire nel boccale i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzi, 10 gr di olio, il sale e parte dell'aglio e del prezzemolo tritati: 5 min. 100° vel 1 antiorario. Trascorsi circa due minuti sfumare con il vino e terminare la cottura senza il misurino. Unire ai funghi lo speck: 3 min. 100° vel 1 antiorario ed infine unire la panna e la noce moscata: 2 min. 100° antiorario, vel. 1. Scolare le pennette e condire con il sugo di funghi, completando con il restante trito di prezzemolo ed aglio e con le noci tritate.

Foto | Kim Scarborought

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