Riso venere piccante alla mela rossa, un ricetta mia

5 Maggio 2012


Se in cucina vi piace sperimentare ed assaggiare piatti sempre nuovi vi consiglio di provare questa mia ricetta per preparare un risotto nuovo e dal gusto particolare. Il riso nero profumato di natura arricchito dal contrasto fra la dolcezza della mela e la piccantezza del peperoncino, per un primo che vi sorprenderà.

Ingredienti per 4 persone: 1 mela rossa, 2 scalogni, 2 noci di burro, 1 bicchiere di Cabernet rosso, 320 g di riso venere, 1,5 l di brodo di dado vegetale, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, sale.

Preparazione: fate sciogliere una noce di burro e rosolateci lo scalogno fino a farlo ammorbidire poi unite il cucchiaino di peperoncino. Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, sfumate col bicchiere di vino e aggiungete la mela non sbucciata ridotta a dadini e privata del torsolo. Continuate la cottura aggiungendo il brodo bollente gradualmente. A cottura ultimata aggiustate di sale e mantecate con una piccola noce di burro.

Foto | Martina

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