Seguici su

Ricette

Pasta mimosa, la ricetta perfetta per l’8 Marzo

Pasta mimosa, la ricetta perfetta per l'8 Marzo

Se cercate un primo piatto per la festa della donna vi consigliamo di di provare la pasta mimosa, semplicemente deliziosa.

Già dal nome è possibile intuire la peculiarità del piatto: il colore giallo. La pasta mimosa è una ricetta per un primo facile e veloce da portare in tavola in primavera ma soprattutto in occasione della Festa della Donna, l’8 marzo.

Esistono diverse varianti del piatto tutte accomunate dalla presenza dello zafferano e del tuorlo sbriciolato per dare l’aspetto del fiore di mimosa. Per quanto riguarda la cremosità invece c’è chi utilizza la ricotta, chi il formaggio spalmabile e chi ancora lo yogurt. Insomma, semplice ma anche molto versatile. Vediamo insieme come procedere.

Come preparare la ricetta della pasta mimosa

  1. Per prima cosa mettete a cuocere le uova in modo da averle sode. Mettetele in un pentolino, copritele con acqua fredda e trasferite sul fuoco. Calcolate 8 minuti di cottura a partire dal bollore. Una volta pronte, scolatele e fatele raffreddare.
  2. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno (vanno bene anche porro e cipolla) e rosolatelo in padella con un filo di olio fino a che non risulterà trasparente.
  3. In una ciotola lavorate a crema il formaggio con lo zafferano e un pizzico di sale e tenete da parte.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela e tenete da parte una tazzina di acqua.
  5. Saltate la pasta in padella, unite la crema di formaggio e zafferano regolando la consistenza con dell’acqua di cottura quindi distribuite nei piatti.
  6. Sgusciate le uova, dividetele a metà e sbriciolate su ogni piatto un tuorlo. Servite subito.

Tra le altre ricette per la festa della donna vi consigliamo di provare la classica torta mimosa oppure le uova ripiene. In breve avrete un menù completo per l’occasione.

Conservazione

Il nostro consiglio è di gustare la pasta mimosa appena fatta. Se vi dovesse avanzare però potete conservarla in frigo un paio di giorni, riscaldandola prima di servirla.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...