5 ricette per un primo piatto freddo di pesce facile e veloce

Tornare dal mare e trovare il pranzo pronto è il desiderio di ogni mamma, specialmente con due bambine piccole.

Farfalle zucchine e gamberi

Si vuole stare il più possibile sulla spiaggia, e certo non si ha voglia di fare saune ai fornelli. C'è da dire però che alla mia famiglia piace mangiar bene, allora ho studiato questi piatti per trascorrere meno tempo ai fornelli e più tempo in spiaggia, senza rinunciare al gusto.
Piatti di pesce bilanciati deliziosi e soprattutto rapidi. Vi propongo qui di seguito 5 ricette per un primo piatto freddo di pesce facile e veloce.

Pennette con salmone e noci

Ingredienti

400 gr di pennette rigate
100 gr di salmone affumicato
un cucchiaino di succo di limone e un pò di buccia grattugiata
qualche gheriglio di noce
una manciata dirucola
olio ex di oliva
sale

Preparazione

Nel frattempo che cuoce la pasta, mettete in una scodella il salmone tagliato a listarelle, i gherigli di noce spezzettati, la rucola e condire con olio e sale. Amalgamare il tutto.Da qui in tutte le altre ricetta, scolare la pasta al dente e passatela subito sotto l'acqua fredda, per fermare la cottura, versarla nel condimento.


Fusilli tonno e pomodorini

Ingredienti

400 gr di fusilli
1 scatola di tonno
pomodorini
olive
capperi
prezzemolo
olio ex di oliva
sale

Preparazione

Mentre lessate la pasta, in una scodella tagliate i pomodorini, versarvi il tonno, una manciata di olive nere snocciolate, del prezzemolo tritato finemente, una manciata di capperi e condite il tutto con olio e sale, mescolando bene tutti gli ingredienti.


Farfalle zucchine e gamberi

Ingredienti

400 gr di Farfalle
3 zucchine piccole
250 gr di gamberetti sgusciati
100 gr di pomodorini
olio ex di oliva
basilico
sale, pepe

Preparazione

Dopo aver lavato e asciugato le zucchine, tagliatele a rondelle. Con poco olio Evo fatele saltare in padella facendo attenzione che rimangano belle croccanti, senza farla disfare.
Due minuti prima di levarle, aggiungere i gamberi, salare, pepare, e aggiungere qualche fogliolina di basilico.

Ditali con insalata di mare

Ingredienti

400 gr di Ditali
2 o 3 calamari
200 gr di cozze
300gr di seppioline
200 gr di gamberi
prezzemolo
olio ex di oliva, sale, pepe.

Preparazione

Fate lessare in abbondante acqua calda i calamari e le seppioline, fino a che non diventano teneri. Lo steso fate con i gamberi. A parte, in una pentola ampia, fate aprire aprire le cozze. Ora tagliate i calamari e le seppioline, sgusciare i gamberi e le cozze, quindi mescolate il tutto. Dopo aver cotto la pasta al dente, e raffreddata sotto l'acqua fredda, conditela con l'olio, il sale, il pepe, qualche goccia di limone e infine il prezzemolo tritato. Ora unite la pasta al pesce.

Calamarata avocado e mazzancolle

Ingredienti

400 gr di Calamarata (tipo di pasta)
1 avocado
360 gr di mazzancolle
succo di mezzo lime
vino bianco secco q.b.
Olio ex di oliva, sale, pepe.


Preparazione

Fate cuocere in pentola le mazzancolle, sfumando con un bicchiere di vino bianco secco. Nel frattempo tagliate l'avocado, togliendone la polpa aiutandovi con un cucchiaino, e tagliando quest’ultima a cubetti. In una ciotola unite alla polpa dell’avcadoil succo del lime, per non farlo annerire. Una volta sgusciate unite all’avocado le manzancolle. Scolate la calamarata e unitela all’avocado alle mazzancolle, condendo il tutto con olio, sale e pepe.

Foto | Antonella

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